- Игредиенты:
- ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
- вафельные трубочки в шоколадной глазури
- первый слой:
- 500 мл. сливок для взбивания (30 – 36%)
- 300 мл. ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
- 100 гр. масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ч.л. желатина
- второй слой:
- 150 мл. ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
- 1,5 ч.л. желатина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первый слой:
1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)
Второй слой:
Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.