Торт с яичным ликером «адвокат»


  • Игредиенты:
  • ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
  • вафельные трубочки в шоколадной глазури
  • первый слой:
  • 500 мл. сливок для взбивания (30 – 36%)
  • 300 мл. ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 ч.л. желатина
  • второй слой:
  • 150 мл. ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
  • 1,5 ч.л. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый слой:
1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)
Второй слой:
Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.